Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 декабря 2010, 10:00

Владимир Путин спел песню и сыграл на рояле на благотворительном концерте

Настоящее созвездие всемирно известных актёров и музыкантов собрал благотворительный концерт в Петербурге. Все вырученные средства пойдут на поддержку тяжелобольных детей. В теплой, почти домашней атмосфере вечера, равнодушным не остался никто. Свой вклад внёс и премьер-министр Владимир Путин, раскрывшись перед гостями с неожиданной стороны.

Такая звездная команда на эту ледовую площадку Петербурга вышла впервые. Ален Делон, Моника Белуччи, Венсан Кассель, Голди Хоун, Курт Рассел, Орнелла Мути - все они приехали в Северную столицу, чтобы поддержать детей с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. Накануне они с подарками разъехались по больницам города, но все вместе на два часа собрались на благотворительном концерте в Ледовом дворце.

Столики для гостей разместили прямо посреди ледовой арены, сверху которой положили деревянный настил, но сегодня в зале не было холодно. Обстановка была уютной и даже по-домашнему теплой.

Среди приглашенных зрителей - состоятельные бизнесмены и лучшие врачи - люди, которые своими деньгами и знаниями могут помочь больным детям. Это ради них старались звезды на сцене.

Жерар Депардье на французском читал стихотворение Есенина и пытался повторять русские слова за юным переводчиком.

Кевина Костнера больше привыкли видеть как актера, а он еще и поет и играет на гитаре. У него даже есть собственная группа "Модерн Вест", участники которой в полном составе приехали в Петербург.

Шэрон Стоун петь не стала, но когда всемирно известный автор Пол Анка, исполнил написанную когда-то им для Тома Джонса песню "She`s lady", вышла и станцевала. Редкие кадры.

Владимир Путин на благотворительном концерте появился в зале, стараясь не привлекать внимания. Но наблюдательная ведущая вечера не упустила возможности подойти к премьер-министру и уговорила его что-нибудь исполнить.

Владимир Путин: "Мы в семейной обстановке и можем экспериментировать. Я, как и большинство людей, не умею ни петь, ни играть, но люблю это делать".

Глава правительства, выйдя на сцену, направился к роялю и сыграл несколько нот. А затем, под аккомпанемент одного из самых известных в мире джаз-музыкантов, Мэйсио Паркера, спел на английском языке песню Луи Армстронга. Зал поддержал премьера и многие даже пытались подпевать.

Потом Владимир Путин вернулся к роялю, чтобы наиграть одну из мелодий, которую в нашей стране знают многие с детства.

Финальная песня для концерта была готова заранее. Все участники пели ее хором.

По завершении благотворительного концерта в поддержку деятельности России по борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями, премьер пригласил мировых звезд в Русский музей, где сам провел для них экскурсию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей