Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 января 2011, 15:02

Дмитрий Медведев поручил проверить достоверность деклараций о доходах чиновников

Об этом Президент заявил сегодня на первом в этом году заседании Совета по противодействию коррупции. Медведев так же поручил разработать предложения о введении ответственности за неправильно указанные в отчётных документах данные.

Дмитрий Медведев: "Кого наказали за недостоверную декларацию. Если я правильно помню, то я одного человека из Минобороны наказал. Но это, скорее, показательная вещь, и случай был очевидный. Уверен, что случаи расхождения в декларациях выявлены. Кто о них знает? А кто за это понес ответственность? Если это сознательное занижение объемов продекларированных средств и имущества, принадлежащего гражданину, то за это надо привлекать к ответственности. Проверьте и доложите мне. Даю на это, с учетом того, что эта работа объемная, три месяца. При выявлении расхождений готовьте предложения об ответственности этих лиц. Пока говорю о федеральном уровне, но это нужно сделать и на региональном. Сергей Семенович, в Москве много чиновников, обратите внимание на то, как декларировалось. А то, как не послушаешь у всех дворцы за городом, а декларации вот такие".

На сегодняшнем заседании Президент так же поручил правительству к 1 февраля представить закон, касающийся деятельности фирм-однодневок. При этом, как считает глава государства, в документе необходимо прописать не только ответственность тех, кто использует подобные фирмы в своих незаконных схемах, но и тех, на кого они регистрируются.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей