Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 января 2011, 21:11

Владимир Путин подтвердил, что Россия не будет вести переговоры с террористами

Тема теракта в аэропорту "Домодедово" была затронута сегодня на встрече с журналистами после переговоров российского премьера с главой правительства Бельгии.

Владимир Путин: "Что касается возможных переговоров с кем бы то ни было вообще, мы никогда не отказывались и вели переговоры со всеми политическими силами, кто хочет урегулирования самых сложных вопросов, в том числе и в самый острый кризис практически боевых действий в Чеченской республике. И я с полной уверенностью могу сказать, что этот диалог, в том числе и этот диалог, позволил ситуацию в Чеченской республике урегулировать. И, кстати говоря, нынешний террористический акт не имеет отношения, по предварительным данным следствия, к Чеченской республике.

Что же касается переговоров с криминальными элементами, с террористами, то ни одна уважающая страна в мире не идет поэтому пути. И здесь дело не просто в государственном чувстве собственного достоинства. Это практика, мировая практика борьбы с терроризмом. Как только с ними вступают в переговоры, агрессия и количество террористических актов увеличиваются. А значит, увеличивается и количество жертв. И, поэтому, повторю еще раз, мировая практика такова, что с террористами никто переговоров не ведет".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей