Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 января 2011, 21:33

Российские профессиональные велогонщики из команды «Катюша» открыли новый Третий сезон

По итогам первых двух лет в высшей лиге мирового велоспорта спортсмены добились 46 побед в гонках самого высокого уровня. У каждого из велогонщиков свое имя. Но все вместе они "Катюша". Единственная российская профессиональная команда.

Сегодня у "Катюши" начинается новый сезон. Уже третий в ее истории. Начинается, как это бывает у любой серьезной команды с презентации. А еще, и это неожиданно, с награждения. Почетный Президент национального олимпийского комитета России Сергей Смирнов вручил бронзовую медаль Олимпиады 2008 года российскому велогонщику Александру Колобневу. В Пекине Александр финишировал четвертым в групповой гонке. Но у серебряного призера Давида Риби обнаружили в крови допинг и лишили его медали. Таким образом бронза перешла к Колобневу.

Колобнев и "Катюша" намерены в этом году победить в общем зачете престижной веломногодневке "Жиро де Италия", завоевать медаль на чемпионате мира в Дании и получить максимальное количество квот для участия в олимпийских играх 2012 года.

Председатель совета директоров компании "Итера" Игорь Макаров, который возглавляет Федерацию велоспорта России, уверен, что побеждать в этом году Катюша может и должна. Это нужно России.

Прошлый год в рейтинге сильнейших профессиональных команд мира "Катюша" закончила на высоком 5 месте. Велосипедисты говорят, что это очень удобная позиция для неожиданного рывка из-за спин соперников к высшей ступени пьедестала.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей