Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 апреля 2011, 14:14

У питерского изолятора «Кресты» появился свой микроблог

Самые свежие новости о событиях за колючей проволокой теперь регулярно появляются в "Твиттере".

Он зарекался и от создания сайта, и от ведения блога, но неожиданно для всех стал твиттерянином. О новостях следственного изолятора "Кресты" его начальник Алексей Чергин теперь ежедневно "чирикает" - то есть, оставляет короткие сообщения в микроблоге.

"Нам нужна обратная связь с волей. Микроблоги дают возможность для более быстрого и качественного общения с общественностью", - говорит начальник Следственного изолятора "Кресты" Алексей Чергин..

Попасть в "Кресты" через "Твиттер", конечно, предпочтительнее. Виртуальный изолятор - не такой грозный, как в жизни. В первых твиттах микроблога история учреждения, отчет о спортивных успехах сотрудников и анонс горячей линии с руководством. А еще СИЗО приглашает к себе на работу. "Крестам" требуются охранники, ветеринар и завскладом.

Читателей могло бы быть больше, заходи в "Твиттер" обитатели изолятора. Среди арестантов немало и продвинутых пользователей - но как раз они к "Твиттеру" равнодушны. 140 символов - это максимальный размер микросообщения - слишком мало. Привычные средства связи с волей - надежнее.

"Я бы и писал что-нибудь в "Твиттер", но электронная почта мне как-то ближе. Из-за объема, могу написать большой объем информации", - говорит осужденный Антон Ежела.

К тому же, в камерах нет ни компьютера, ни интернета - распечатанные письма приносят сотрудники СИЗО. Авторы блога решили: "Твиттер" "Крестов" - это мысли администрации учреждения, а не арестантов.

"Будем описывать все события, которые происходят в изоляторе, которые можно освещать в СМИ и "Твиттере", - говорит старший инспектор группы автоматизации Виктория Соломонова.

Читатели такой подход встретили с присущим сети юмором. Один из первых подписчиков блоггер Zatsepina жалуется: "Кресты ведут "Твиттер" не по понятиям блогосферы". Много официоза и никакого эксклюзива".

"Люди туда идут за какой-то изюминкой, за чем-то таким интересным, а видят официальные сухие новости, которые блоггерами воспринимаются, мягко говоря, иронично", - считает блоггер Ольга Зацепина.

В "Крестах" и рады бы черкнуть пару строк о тех своих обитателях, но боятся, что их неправильно поймет пока свободная и имеющая доступ в интернет аудитория.

"Мы, конечно, не рекламируем свое заведение, наоборот, может быть, мы показываем: не надо сюда, попадать к нам. Надеемся, оно что-то позитивное будет нести и меньше людей захотят посетить это учреждение", - говорит начальник следственного изолятора "Кресты" Алексей Чергин.

Пока новых посетителей - а их становится все больше - регистрируют авторы микроблога. Уменьшит ли это со временем количество тех, кого заключают в "Кресты" под сражу, пока сказать нельзя. Но если такое случится, сотрудники изолятора обещают сразу же отписаться в "Твиттере".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей