Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июня 2011, 15:03

Новый скандал вокруг ЕГЭ

Журналистам стали известны новые способы мошенничества при сдаче Единого государственного экзамена. Оказалось, что выпускник в поисках ответа на тесты, мог сфотографировать задание на мобильный телефон, отправить снимок в социальную сеть "ВКонтакте", где была открыта специальная группа.

В день экзамена на каждой из страниц группы (они были разделены на предметы и часовые пояса) во время экзамена пользователи выкладывали варианты решений. Схему раскрыл "Лучший учитель России 2007 года" Дмитрий Гущин. Он обнаружил, что в группу вступили 300 тысяч участников. Самое массовое списывание произошло 6 июня, когда сдавали обязательный ЕГЭ по математике. Решения для Москвы и Петербурга появились уже через час после начала экзамена.

"Организаторы группы заранее набирали экспертов: преподавателей, студентов вузов, школьных учителей. Те добровольно вызывались во время экзаменов сидеть перед компьютерами, ждать экзаменационного варианта, который поступит от школьника, и немедленно начинать его решать", - сообщил Дмитрий Гущин. По его словам, школьник, если хотел получить решение бесплатно, должен был сфотографировать свой экзаменационный вариант и выложить его в Интернет. Если школьник хотел воспользоваться платной услугой, то нужно было подписаться на специальным мобильный сервис. Прямо на экран мобильного телефона ему присылался решенный вариант.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей