Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 июня 2011, 10:13

В появлении загадочных кругов на полях жители Ставрополья подозревают инопланетян

Страсть к поиску внеземных цивилизаций, охватившая едва ли не полмира, докатилась и до Ставропольского края. Там на пшеничном поле появились странные круги. Вполне естественно, сразу возникла версия, что их оставили инопланетяне. Нашлись даже те, кто видел НЛО. Ну а пока все пытаются понять, что всё-таки произошло, фермеры подсчитывают убытки. Любопытные вытоптали уже пол гектара посевов.

Пять разных по размеру кругов, диаметром, примерно, от 3 до 20 метров. А внутри - не поврежденные, аккуратно уложенные по часовой стрелке стебли пшеницы. На полях Темижбекского хозяйства главный агроном обнаружил странные фигуры несколько дней назад. Среди сотрудниц хозяйства самая популярная версия - о попытках внеземного разума выйти на контакт с землянами. И добавляют - уж больно гуманоиды застенчивые - пишут свои письма ночью. Жаль только, что работать приходится в дневную смену.

Аргументы в пользу того, что это все-таки потоптались инопланетяне, у большинства местных жителей. Ну, как не поверить, когда есть люди, видевшие НЛО собственными глазами.

Разумное объяснение художествам на Ставропольских полях не может дать никто - даже сотрудники чрезвычайных служб вынуждены рассуждать о внеземном происхождении странных кругов.

Местным жителям уже приходилось сталкиваться с подобным феноменом 10 лет назад. Тогда на соседнем поле тоже появились круги. Но, видимо инопланетный технический прогресс тоже не стоит на месте - говорят люди. Узоры стали сложнее и изящней, а кругов - в несколько раз больше.

Сразу после своей находки, агроном обратился в полицию. Вместе с сотрудниками правопорядка на место выехали специалисты, которые взяли на анализ пробы земли и замерили уровень радиации. Он оказался в норме.

Подобное явление - уже давно не редкость. Странные круги стали привлекать внимание людей по всему миру с позапрошлого века. Существует множество теорий о там, как эти круги появляются - микро-торнадо, шаровые молнии, инопланетяне. В 1991 году впервые два англичанина рассказали и показали, как очень просто фигуры в полях делать собственноручно.

Пока жители плодят гипотезы на тему "зачем же все-таки к нам прилетали", а специалисты исследуют взятые с места "контакта" пробы, в Темижбекском хозяйстве подсчитывают ущерб, нанесенный даже не столько самими кругами, сколько желающими на них посмотреть. Земные визитеры вытоптали уже полгектара пшеницы.

Читайте также: