Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 января 2012, 10:15

На Первом канале мировая премьера — «Шерлок Холмс. Скандал в Белгравии»

Череду новогодних премьер на Первом канале сегодня вечером продолжает фильм, заставивший миллионы британцев вновь перечитывать Конан Дойля. Второй сезон телевизионного "Шерлока Холмса" наши зрители увидят всего на день позже, чем в Англии. "Скандал в Белгравии" - детектив с классическим сюжетом, но адаптированным к современным реалиям.

Когда обворожительная авантюристка шантажирует не короля Богемии, а некую молодую особу из британской королевской семьи - это уже не "Скандал в Богемии", это "Скандал в Белгравии"! Для Шерлока Холмса наших дней визит в старомодные апартаменты становится делом сугубо сердечным.

"У Холмса неожиданно для него самого появляется самый опасный и коварный враг - любовь. Она приходит к нему в виде Ирэн Адлер. Дамы блистательной, ловкой, властной", - рассказывает исполнитель роли Шерлока Холмса Бенедикт Камбербэтч.

Хозяйка мобильника с компрометирующими фотографиями соблазняет куда эффектней, чем роковая дама из пропахшей нафталином викторианской эпохи. Англичанка Лара Пулвер играет единственное существо слабого пола, о котором Шерлок с придыханием говорит: "Это та самая женщина!"

"Шерлок впервые встречает себе равного, точнее – равную. Она играет с мужчинами и женщинами. Но не секс её заводит, а игра в кошки мышки с живыми людьми", - говорит исполнительница роли Ирэн Адлер Лара Пулвер.

Как бы ни старался великий сыщик, его дедуктивному взгляду в этом случае зацепиться в буквальном смысле не за что. В новом сезоне теперь уже культового английского сериала Шерлока дважды пытаются одурманить. Сначала коварная Адлер усыпляет его, в другой знаменитой истории в странном тумана на Гримпенской трясине ему чудятся всякие ужасы! 

"История до боли знакомая! Во всех классических фильмах про Шерлока Холмса появляется вымазанная фосфором бедная псина. У нас эта собака настоящее чудовище!" - рассказывает сценарист сериала "Шерлок. Собака Баскервилей" Марк Гатис.

Сценаристы изящно адаптировали сюжет XIX века к реалиям XXI. Вместо Гримпенской трясины - военный объект. Там проводят тайные опыты с животной плотью и человеческим сознанием.

"Когда Шерлок видит собаку Баскервилей, он в ужасе. Он привык доверять своим глазам. Но в это отказывается верить его рациональный мозг. Редкий момент, когда Холмс до смерти перепуган", - говорит исполнитель роли Доктора Ватсона Мартин Фриман.

Скромный по бюджету, но удивительный по исполнению, новый телевизионный "Шерлок" заставил англичан заново перечитать Артура Конан Дойля. А Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана сделал одним из самых ярких актёрских дуэтов европейского кино!

Это не костюмированная голливудская драма а-ля Шерлок Холмс, это заново рождённый, быстрый и совершенно непредсказуемый английский детектив.

Куда бы не забросила работа великого сыщика и его друга, они всегда возвращаются на Бейкер-стрит, дом 221 "б". В музее Шерлока Холмса туристы каждый день скупают сотни кружек, трубок и книг Конан Дойля. Но современные Холмс и Ватсон по определению не могу жить в музее. Их надо искать в другом месте.

Специально для съёмок на окраине Лондона появилась ещё одна Бейкер-стрит. Не забыли даже любимое кафе миссис Хадсон. На улице всю ночь идёт волшебный новогодний снег, а ведь его на настоящей Бейкер-стрит так и не было.

Премьера второго сезона многосерийного фильма о прославленном сыщике - сегодня на Первом канале в 22:05.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей