Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 марта 2012, 18:25

Первый канал и Русфонд собирают деньги для детей, которые ждут помощи

Первый канал и Русфонд продолжают совместную акцию, цель которой - помочь тяжелобольным детям. Принять участие очень просто - достаточно отправить с мобильного телефона смс на номер 5541 со словом "добро" на кириллице или латинскими буквами - не важно. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Все средства пойдут на лечение больных детей. Один из них - трёхлетний Ваня из Тюменской области.

Без слез и капризов. Ваня Маришин давно не боится больниц и людей в белых халатах. За три года своей жизни он протопал по этим коридорам больше, чем многие взрослые. Он знает, как его разденет мама и как надо будет просто лежать и молчать, пока врач щекочет странным устройством.

Когда мальчику было полгода, врачи поставили диагноз: гипертрофическая кардиомиопатия. В организме ребенка развивались лишние мышцы сердца, которые мешали выбросу крови. Срочную операцию Ване сделали в Берлинском кардиоцентре. С деньгами помогли благотворители.

"Прооперировали в апреле прошлого года. Операция прошла хорошо. После операции тоже все было хорошо, показатели были хорошие, а через месяца 2-3 начались ухудшения", - рассказывает Анастасия Маришина, мать Вани.

Врачи объясняют: сейчас со своей задачей не справляется уже сердечный клапан ребенка. Сердце может не выдержать даже элементарной нагрузки. Ване снова срочно нужна операция.

"Поскольку у Вани очень маленький аортальный клапан, то планируется на его место установить его собственный легочный клапан нормального размера", - говорит кардиолог Немецкого кардиологического Центра в Берлине (DНZB) Станислав Овруцкий.

На операцию в Берлине нужно найти почти миллион рублей. Анастасия Маришина живет вместе со своей мамой и сыном на зарплату в 20 тысяч. Помочь Ваниному сердцу биться так же, как у миллионов других детей, может каждый. Достаточно отправить "добро" смс-сообщением латиницей или кириллицей на короткий номер 5541

В свои три года Ваня уже знает все буквы алфавита, любит рисовать и, как любой мальчишка, обожает играть в машинки. Вопрос "А как устроено?" Ваня задает не только, разбирая игрушки, но и глядя в зеркало. Когда мальчику установили кардиостимулятор, он не испугался, наоборот, хвастался новым устройством перед другими детьми во дворе и объяснял, что теперь он - настоящий робот.

У Вани пока нет мечты о том, каким будет его будущее. Есть мечта в настоящем. Шепотом и без телекамеры мальчик говорит - чтобы мама не плакала. Он же не плачет.

На данный момент с помощью телезрителей уже удалось собрать средства, необходимые для лечения Вани Маришина. Тем не менее, в помощи нуждаются и другие дети. Все собранные деньги будут переданы на их лечение. Подробные отчёты о том, как расходуются средства, публикуются на сайте Русфонда. Первый канал будет и дальше рассказывать о детях, которым нужна ваша поддержка, и о тех, кому уже помогли телезрители.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей