Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 октября 2012, 09:00

В Кемеровской области начался суд над руководством запрещённой организации «Преображение России»

В Кемерове начался громкий процесс над преступной группой, которая фактически удерживала людей в рабстве. На скамье подсудимых четверо человек, руководивших реабилитационными центрами под громким названием "Преображение России".

Они якобы занимались лечением алкогольной и наркотической зависимости, но на самом деле пациентов использовали в качестве бесплатной рабочей силы - их устраивали на работу, а зарплату обвиняемые забирали себе. Филиалы были открыты по всей стране - более 300 отделений в 180 городах, так что доход исчислялся миллионами рублей.

По словам некоторых пострадавших, со временем организация стала напоминать секту. Её лидер начал пропагандировать собственное религиозное учение. Теперь он вместе с главами двух крупнейших филиалов и юристом организации обвиняется в том числе в похищении людей. Поводом для возбуждения дела стала смерть одного из участников реабилитационной программы. По данным следствия, его убили, заподозрив в воровстве. Ранее Верховный суд запретил деятельность "Преображения России".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей