Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 декабря 2012, 18:14

Перспективы отечественного автопрома обсуждаются сегодня в Калужской области

Туда с рабочей поездкой прибыл Дмитрий Медведев. В Калуге премьер осмотрел Центр подготовки специалистов для отрасли. Он побывал в кабинетах, оборудованных по последнему слову техники. Благодаря этому будущие мастера могут не только осваивать теорию, но и применять её на практике.

Из Центра Медведев отправился на завод "Фольксваген", где ознакомился с работой разных цехов. Ему подробно рассказали, как действует сборочный конвейер. Глава правительства смог лично оценить и уже готовую продукцию - он посидел за рулём одной из новеньких машин. Вместе с представителями немецкого концерна премьер принял участие в закладке памятной капсулы в основание завода по производству двигателей. В металлический цилиндр положили российские монеты "на счастье". Планируется, что благодаря этому проекту будут созданы дополнительно сотни рабочих мест.

Позже тема занятости обсуждалась и на встрече Дмитрия Медведева с калужским губернатором Анатолием Артамоновым.

"Поздравляю с важным событием для области, потому что создание нового производства – это всегда хорошо: это новые рабочие места, это производственная культура, а она у "Фольксвагена" на высочайшем уровне и, самое главное, это возможность людям получить новую работу, - отметил Дмитрий Медведев. - Инвесторы всегда очень разборчивы: они куда-то едут, а куда-то не едут. К вам, в Калужскую область, они едут, и у вас много производств было создано за последние годы и много рабочих мест".

"Мы создали через освоение этих инвестиций около 22 тыс. новых рабочих мест, и сегодня у нас практически вопрос безработицы не стоит в области вообще. То есть каждый, кто хотел бы получить работу по душе, он вообще-то, в принципе, имеет такую возможность, лишь бы он сам хотел работать", - сказал Анатолий Артамонов.

Читайте также: