Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 июня 2013, 18:11

Отец Эдварда Сноудена дал интервью американскому телеканалу

Отец Эдварда Сноудена, Лонни Сноуден, дал интервью американскому телеканалу "Эн-Би-Си". Он считает, что его сын мог бы вернуться в США на определенных условиях, таких, как открытый судебный процесс и возможность самому выбрать место слушаний.

Это личное мнение Лонни. Он, по собственному признанию, последний раз разговаривал с сыном в апреле, то есть до того, как разгорелся скандал с утечками. Кроме того, Сноуден-старший полагает, что Эдвардом манипулируют, в том числе сотрудники сайта "Викиликс".

"Я не хочу подвергать сына опасности, но я обеспокоен тем, какие люди его окружают. Если посмотреть на то, что делали "Викиликс", мы увидим, что этих людей не всегда заботило соблюдение законов. Для них главное - опубликовать как можно больше информации. Это тревожит меня. Я не считаю, что мой сын – предатель. Он нарушил законы США - да. Возможно, он предал американское правительство, но не американский народ", - считает отец Эдварда Сноудена Лонни Сноуден.

От Эдварда Сноудена, между тем, поступила новая порция разоблачений. На сей раз она касается лично президента США, Согласно материалам, опубликованным британской "Гардиан", администрация Обамы на протяжении 2 лет позволяла Агентству национальной безопасности вести интернет-слежку. По словам главы АНБ, секретная программа была свернута еще 2 года назад, а все архивы уничтожены; "Гардиан" же утверждает, что фактически слежка не прекращалась.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей