Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 октября 2013, 18:05

В Сирии в районе города Алеппо пропал путешественник из России

В Сирии в районе города Алеппо пропал путешественник Константин Журавлев родом из Томска. По некоторым данным, он задержан боевиками по подозрению в шпионаже.

Вечером 11 октября исламисты выложили в Интернете копию паспорта Журавлева. Рядом на арабском написано, что его считают шпионом, собирающим данные для российских и сирийских спецслужб. Также авторы текста обещают в ближайшее время опубликовать видео допроса.

Десятки пользователей социальных сетей размещают комментарии под этим сообщением. Люди на русском, английском и арабском языках пишут практически одно и то же: "Константин - не шпион".

Официальные сирийские власти пока не могут подтвердить, что Журавлев действительно находится в руках боевиков. Но сообщается, что путешественник попал на территорию Сирии незаконно, не имея на то официальных оснований. Вместе с тем, в сирийский спецслужбах полагают, что Константин не шпионил хотя бы по той причине, что не владеет арабским языком.

А в посольстве нашей страны в Дамаске сообщили, что пока никакой точной информацией не располагают, но "занимаются этим вопросом". По данным друзей путешественника, он направлялся автостопом из Турции в пустыню Сахара.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей