Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 января 2014, 18:11

В московском метро произошло ЧП: строительная свая пробила потолок туннеля

Днем на "зелёной" Замоскворецкой линии московского метро было нарушено движение поездов из-за того, что строители по ошибке забили сваю прямо в тоннель. По счастливой случайности в результате инцидента никто не пострадал.

Людей, которые оказались заблокированы под землёй, благополучно вывели. Закрыты сразу несколько станций на участке от "Автозаводской" до "Орехово". Пассажиров просят пользоваться наземным транспортом.

К выходу из станции метро "Автозаводская" чаще обычного подходят автобусы. Чтобы не препятствовать их движению, машины сюда не пускают. Дороги временно перекрыты. Поезда в сторону "Алма-атинской" не идут. Люди выходят наверх, чтобы пересесть на наземный транспорт. Выделено восемьдесят дополнительных автобусов, ведь уже наступил вечерний час пик, люди возвращаются с работы.

Авария произошла днем,  в 15.28. Тоннель между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" был пробит строительной сваей на перегоне по направлению из центра. Сейчас ликвидацией последствий аварии занимаются специалисты.

Пострадавших нет. Людей, которые оказались под землей, благополучно вывели. Насколько масштабны разрушения, а также сколько времени понадобится на устранение неполадок - никакой официальной информации на этот счет пока нет.

Причиной аварии, возможно, стало несанкционированное возведение строительных конструкций - предложительно, восьмиэтажного здания. По версии Моссгосстройнадзора, "авария в столичном метро произошла на территории, подведомственной РЖД, при возведении опоры под контактную сеть".

Подобная авария уже была в марте 2006 года, и тоже на зеленой ветке - на перегоне между станциями "Войковская" и "Сокол". Строители устанавливали рекламный щит и забили бетонную сваю, которая пробила тоннель и повредила вагоны. Пострадавших тогда по счастливой случайности тоже не было.

Сейчас МЧС настоятельно рекомендует пассажирам выбирать маршруты объезда - пользоваться наземным транспортом или другими ветками метро. 

Читайте также: