Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 марта 2014, 22:20

Главком ВМФ Украины контр-адмирал Денис Березовский отказался выполнять приказы Киева

Главная новость заключается в том, что главком ВМФ Украины контр-адмирал Денис Березовский отказался выполнять приказы Киева и принял присягу на верность народу Крыма. Примечательно, что на эту должность новыми киевскими властями он был назначен всего 2 дня назад.

Только что стало известно, что председатель Верховного совета Крыма объявил о том, что 2 марта отныне – День создания в Крыму вооружённых сил полуострова. Приняло решение о назначении Дениса Березовского командующим военно-морскими силами полуострова. Кроме того, объявлено о создании министерства обороны Крыма. Что касается украинских частей, дислоцированных на территории Крыма, они практически все разоружены либо заблокированы отрядами самообороны. Брошенные склады и арсеналы опечатаны и взяты под контроль. Отряды самообороны блокировали взлётно-посадочные полосы всех аэродромов Крыма.

В эти минуты в Верховном совете группа офицеров силового блока – это милиция, служба безопасности, погранвойска и МЧС, а также главы районов, посёлков и городов Крыма принимают присягу на верность крымскому народу.

Спецназ кировоградского полка отказался выполнять приказ о проведении операции в Крыму, заявив о том, что он не будет действовать против отрядов самообороны Крыма. В этой ситуации власти Крыма очень заинтересовались опытом подготовки референдума о независимости в Шотландии и Каталонии.

На этот час ситуация в Симферополе спокойная, на площади перед Советом Министров концертом артистов из России начинается фестивали "Крымская весна", выступит здесь и легендарная группа "Земляне".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей