Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 мая 2014, 15:49

В Мариуполь вошла бронетехника

В этот торжественный день тревожные сообщения приходят с Украины. В Мариуполь в самый разгар праздника вошла бронетехника. Был открыт огонь, есть жертвы и пострадавшие.

Армейские подразделения, которые до сих пор стояли на окраине, выдвинулись в центр; и пошли на штурм городского отдела полиции, сотрудники которого ранее отказались выполнять приказы Киева. Узнав о штурме, у ГУВД с призывом прекратить насилие стали собираться люди. Тогда, как сообщают представители самообороны, случилось то, чего боялись - военные открыли огонь по безоружным. Известно о двух погибших, не меньше 8 человек ранено.

Вот что по телефону рассказал нам очевидец: "Было, по сути, сорвано праздник 9 мая. Войска в виде Днепровского батальона или что-то подобное стянуты уже в город. Сейчас мы знаем точно, что три БТРа подъехали к району Драмтеатра дабы согнать и оцепить уже оставшихся митингующих, которые хотели просто отпраздновать праздник 9 мая. Стрельба началась со стороны непосредственно людей в черном, людей в пятнистом. Они начали стрелять сразу вверх, потом начали стрелять на поражение. Хотя никто из митингующих к ним даже не приближался".

Очевидцы сообщают, что слышны пулеметные очереди. В здании ГУВД сейчас бушует пожар - дым виден из разных районов города. При этом, по некоторым данным, внутри ещё могут быть люди.

Между тем, в числе пострадавших, по последней информации, есть журналисты. Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сообщила через соцсети о том, что огнестрельное ранение в живот получил их внештатный сотрудник.

Кроме того, сейчас в Мариуполе горит здание горсовета, которое в последние дни несколько раз переходило из рук в руки от сторонников федерализации к силовикам и обратно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей