Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 мая 2014, 16:37

В Мариуполь вошла бронетехника и спецназ

С Украины даже в этот торжественный день поступают тревожные сообщения. Сегодня в Мариуполь вошла бронетехника и спецназ. По людям был открыт огонь, есть убитые и раненые.

Атака началась в разгар праздника: подразделения украинской армии выдвинулись с окраины и направились к городскому отделу полиции, сотрудники которого ранее отказались выполнять приказы Киева.  Как сообщают очевидцы, люди в камуфляжной форме окружили ГУВД, после чего пошли на штурм. Послышались выстрелы.

Самое страшное началось, когда с призывом прекратить насилие - у милицейского управления начали собираться люди: Военные открыли по безоружным огонь. Сейчас точно известно о 2-х погибших. Ополченцы сообщают, что число жертв может увеличиться. Также не менее десяти человек доставлены с ранениями в больницы. В числе пострадавших - журналист. Как сообщила через соцсети главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, внештатный корреспондент ранен в живот. Судя по кадрам из Мариуполя, много людей с явно пулевыми ранениями еще не получили помощь медиков.

Вот что о ситуации в городе рассказал по телефону один из очевидцев: "Было, по сути, сорвано праздник 9 мая. Войска в виде Днепровского батальона или что-то подобное стянуты уже в город. Сейчас мы знаем точно, что три БТРа подъехали к району Драмтеатра дабы согнать и оцепить уже оставшихся митингующих, которые хотели просто отпраздновать праздник 9 мая. Стрельба началась со стороны непосредственно людей в черном, людей в пятнистом. Они начали стрелять сразу вверх, потом начали стрелять на поражение. Хотя никто из митингующих к ним даже не приближался".

В здании ГУВД сейчас бушует пожар - дым виден из разных районов города. При этом, по некоторым данным, внутри ещё могут быть люди. Кроме того, сейчас в Мариуполе горит здание горсовета, которое в последние дни несколько раз переходило из рук в руки от сторонников федерализации к силовикам и обратно.

СМИ сообщают, что ополченцы Донецкой народной республики отбили танк у украинских ВС.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей