Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 мая 2014, 09:04

Донецкая народная республика создает собственную армию

Самопровозглашённая Донецкая республика готовится перейти на военное положение. Об этом заявил народный губернатор Павел Губарев. ДНР создаёт собственную армию. Накануне истёк срок ультиматума Киеву, который предсказуемо проигнорировал требование вывести силовиков из Донбасса.

Под Славянском только сегодня к утру прекратились артобстрелы, которые начались накануне днём. Пригороды - Андреевка, Семёновка, гора Карагун и соседний Красный Лиман - такова география столкновений в этом районе. Но точкой самого высокого напряжения стал Краматорск. Сначала оттуда пришли сообщения о том, что украинские военные открыли огонь по машинам российских телевизионщиков. Под обстрел попали съемочные группы Пятого канал и Russia Today. Обошлось без погибших и пострадавших. Затем - новости из посёлка Староварваровка.

В сети появился видеоролик, снятый бойцами Нацгвардии (это в основном сторонники "Правого сектора"): в районе деревни они застрелили человека, которого сами называют ополченцем. Отряды самообороны утверждают, что их людей в том районе не было в принципе. Пользователи Интернета предположили, что на самом деле убитый - мирный житель. По информации ополчения, вечером силовики расстреляли несколько машин обычных граждан, возможно, видео было снято именно на том месте. 

Читайте также: