Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июля 2014, 18:42

Крупнейшая футбольная держава привыкает к мысли о разгромном поражении

Бразилия в трауре. Полуфинальный матч Чемпионата мира по футболу с командой Германии обернулся для его хозяев позорным разгромом. Болельщики не могли сдержать слезы, и многие покинули стадион еще в первом тайме, когда счет уже был 5:0 в пользу немцев. А после игры из разных бразильских городов стали приходить сообщения о беспорядках. Настоящая паника началась на знаменитом пляже Копакабана в Рио, где тоже смотрели игру. Правда, паника не из-за счета, а из-за десятков грабителей, которые воспользовались большим скоплением людей и начали выхватывать у них сумки и срывать украшения.

Между тем, немецкие фанаты ликовали. В небольшом городке на юге Бразилии, где живет много выходцев из Германии, по случаю такой победы даже решили провести внеочередной Октоберфест на выезде. А Интернет пестрит фотографиями и коллажами, посвященными этому невероятному матчу. Особенно много вариаций со знаменитой статуей Христа-Искупителя. И еще видеоролик, который очень наглядно демонстрирует, как немецкая сборная расправилась с бразильцами.

Первый полуфинальный матч Чемпионата мира навсегда войдет в историю футбола. И только бразильцы будут делать все, чтобы вычеркнуть его из памяти.

До начала игры за выход в финал между Бразилией и Германией остаются считанные минуты. Футболисты и окрашенные в желтый цвет трибуны стадиона в Белу-Оризонти в едином порыве поют гимн страны-хозяйки чемпионата. Бразилия в предвкушении праздника - до всеобщей мечты о шестом чемпионстве остается всего две победы. Команда Луиса Фелипе Сколари вышла на поле без травмированного Неймара и дисквалифицированного центрального защитника Тиаго Сильвы. Именно вторая потеря, как оказалось, стала для бразильцев роковой.

Можно долго упражняться в красноречии, пытаясь подобрать определение тому, что немцы сделали со своими соперниками. Но лучше просто посмотреть. 11-я минута игры. После грубой ошибки Марсело на чужой половине Германия заработала угловой. Подача Крооса и никем не прикрытый Томас Мюллер открывает счет. Так Бразилия играет в защите без Тиаго Сильвы. Пропустив, хозяева чемпионата побежали отыгрываться, но в атаке у бразильцев получалось чуть лучше, чем в обороне. То есть не получалось совсем.

Исторический момент – 23-я минута. Бразильскую защиту снова разрывают при помощи нескольких передач, и Мирослав Клозе, забив со второй попытки, становится лучшим бомбардиром в истории Чемпионатов мира. 16 мячей. У великого Роналдо 15. И даже здесь Германия сильнее.

Но это еще не все. Тут же Кроос делает счет разгромным. 3:0 к 24-й минуте. В глазах фанатов - шок и недоумение. А еще через 2 минуты появляются слезы: бразильскую мечту цинично растоптали. Снова Кроос и 4:0.

Деморализованные бразильцы продолжают привозить себе голы, словно под копирку. Теперь отличился Сами Хедира. 5 мячей за полчаса. Испугавшиеся сами себя немцы взяли паузу и до перерыва больше не забивали.

На второй тайм сборная Бразилии вышла с установкой совершить невозможное и бросилась в атаку. Но в дебюте забить не получилось - во многом благодаря феерической игре вратаря Мануэля Нойера. Начал выручать и голкипер бразильцев Жулио Сезар, однако на 69-й минуте в его ворота влетел 6-й мяч. В историческом разгроме в Белу-Оризонти поучаствовал Андре Шюррле. Еще через 10 минут красивейшим ударом от перекладины он оформил дубль. Германия - 7:0. После этого интрига матча свелась к тому, забьет ли бразильцам вратарь Нойер. Не забил, зато пропустил. На 90-й минуте Оскар все же размочил счет. 7:1. Германия в финале. А у бразильских мужчин есть уважительный повод для слез. Главный вопрос теперь: успеют ли они прийти в себя к матчу за третье место...

Сегодня, 9 июля, мы узнаем соперника немцев по финальному матчу. В одной второй встретятся Нидерланды и Аргентина. Прямая трансляция в 23:45 на Первом канале.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей