Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 июля 2014, 21:26

Россия будет помнить о трагедии Холокоста, заявил Владимир Путин

Россия будет помнить о трагедии Холокоста и сделает все, чтобы не допустить подобного в будущем. Об этом Владимир Путин заявил в ходе беседы с представителями международных общественных и религиозных организаций. Президент отметил, что встреча проходит в преддверии скорбной даты - годовщины трагических событий июля 1942 года, когда в Севастополе фашисты уничтожили тысячи евреев. Вместе с ними расстреляли и представителей других национальностей, которые пытались спасти своих соседей.

Члены делегации примут участие в  траурных мероприятиях. Глава государства также отметил, что Россия, потерявшая в борьбе с нацизмом более 20 миллионов своих граждан, чувствует боль, связанную с геноцидом еврейского народа в годы Второй мировой войны.

Главный раввин Тель-Авива Исраэль-Меир Лау: Как можно ненавидеть человека только потому, что он еврей. В самой Германии Ротшильд и Энштейн много сделали для людей Германии и для всего мира. Почему надо было их уничтожать? Потому что они сыны Авраама, Исаака и Иакова. Это же сумасшествие.

В.Путин: Вы сказали о том, что объявлять целый народ врагом и  уничтожать - это сумасшествие. И я так думал всегда. Мне кажется, что это, сегодня я думаю, что это опаснее, чем сумасшествие. Это сознательная политика, направленная на достижение своих собственных, узкокорыстных целей, - использовать такие античеловеческие методы. Это сумасшедшие, это люди, которые не знают, чего творят. А те, которые совершали свои преступления во время войны, и это касается и Холокоста, это касается уничтожения целых других народов, это целенаправленная политика. Это хуже, чем сумасшествие.

Главный раввин Тель-Авива Исраэль-Меир Лау: Я уверен, что отрицание Холокоста, которые мы видим сегодня. У нас сейчас в Израиле более 200 тысяч людей, переживших Холокост. Как же можно отрицать известный факт? И нужно быть очень глупым, чтобы отрицать то, что, действительно, произошло, поскольку это часть истории.

В. Путин:  Вы сказали, что нужно быть глупым, чтобы отрицать то, что было. Вы знаете, мне кажется, что нужно быть не просто глупым, нужно быть наглым, чтобы отрицать то, что было. Но, к сожалению, вот эта наглость она так же, как и  70 лет назад, часто достигает своей цели. Ведь Геббельс же говорил: чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят. Вот мне кажется, что и сегодня те, кто передергивает историю, стараются принизить заслуги тех, кто уничтожил нацизм и наоборот, поменять даже местами преступников и жертвы, они как раз действуют по той же самой логике. И мы, конечно, с вами должны сделать все для того, чтобы воспрепятствовать такой практике, такой преступной практике на самом деле.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей