Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 августа 2014, 15:19

Тысячи людей по всему миру чтут память Робина Уильямса

В возрасте 63 лет он ушел из жизни.

Поклонники несут цветы к его звезде на аллее славы и к его дому, где и обнаружили тело артиста. По версии следствия, король комедии, а именно так называли Уильямса, покончил с собой.

Сообщается, что в последнее время он страдал от тяжелой депрессии. Но друзья, коллеги и, конечно, многочисленные поклонники, которых он вдохновлял, отказываются верить в то, что человек, чье одно только появление вызывало смех, мог покончить с собой.

"Я из тех детей, кто решил стать актером, когда увидел Робина Ульямса в "Миссис Даубтфайр". Меня восхищала его способность смеяться на экране, его магнетизм. В тот момент я поняла, что это то, чем я хочу заниматься всю жизнь, хочу стать комедийной актрисой", - говорит актриса Макги Монтиф.

"Он был одним из самых великих комиков. Он заставлял нас от всего сердца смеяться. У него был очень, очень тонкий юмор, потому что он был невероятно интеллигентным. Он был выдающимся актером", - рассказывает режиссер Филлип Нойс.

"Он был крайне одаренным актером, он был эталоном в своем ремесле, не думаю, что кому-то удастся достичь тех же высот мастерства. У него был свой стиль. Он шагнул далеко за границы своей сферы деятельности", - говорит актер Мел Гибсон.

Всемирную популярность Робину Уильямсу принесли прежде всего комедии, такие как "Миссис Даутфайер" и "Джуманжи". Но заветный для любого актера Оскар он получил за роль в фильме "Умница Уилл Хантинг".

Всего же в фильмографии артиста почти 300 картин. И он не прекращал работать до последнего. В ближайшее время на экраны должно выйти сразу несколько лент с его участием.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей