Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 октября 2014, 22:00

Дмитрий Медведев призвал ускорить программу по расселению ветхого и аварийного жилья

Вопросы переселения людей из ветхого и аварийного жилья решаются медленнее, чем запланировано. Это заявление премьера Медведева на заседании правительства. Очередь на новоселье идет почти втрое медленней, чем обещано.

Еще один вопрос - качество построенного, на что указал премьер своим подчиненным. В ходе проверки реализации программы переселения оказалось, что зачастую жильцов переселяют из одних аварийных квартир в другие. По словам Медведева, это худшая дискредитация программы, на которую выделяются огромные средства.

"Правительством был принят ряд мер по более активной ликвидации аварийного жилья, более чем на 34 миллиарда увеличена поддержка из федерального бюджета. Таким образом софинансирование программ расселение доведено до 50%. Надеюсь, что и получить федеральные средства стало значительно проще. Заявки быстрее рассматриваются, условия упростили. Для субъектов, завершивших план по переселению до конца 2015 года, мы предусмотрели и дополнительную финансовую поддержку", - сказал Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей