Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 декабря 2014, 21:25

В отсутствии снега москвичи отправляются за новогодним настроением на елочные базары

Несмотря на аномальное тепло, Москву охватывает новогоднее настроение. В столице, как и по всей России, сегодня открыли елочные базары. В город привезли около полумиллиона деревьев. Покупателей пока немного: настоящий ажиотаж, по словам продавцов, начнётся на следующей неделе. Некоторые торговые точки даже перейдут на круглосуточный режим работы.

За запахом Нового года старшеклассница Катя вот уже несколько лет приезжает прямо в день открытия ёлочных базаров - присматривает ёлку, под которой поместятся подарки для всей её большой семьи. И обязательно, чтобы до самого потолка.

"Нас в семье трое детей, и мы любим заранее наряжать ёлку, чтобы поскорее погрузиться в эту праздничную атмосферу. Мы включаем диск с новогодними песнями, вешаем шары", - рассказывает Екатерина Остапенко.

По всему городу сегодня открылось почти 250 ёлочных базаров. Для удобства их установили около выходов из метро, рядом с ярмарками выходного дня и у больших торговых комплексов. Покупателей пока немного. Впрочем, те, кто все же приходит за ёлкой заранее, точно знают, чего хотят. Кому-то - с еловыми шишками, кому-то - с самыми длинными иголками. И все они уже представляют, как будут наряжать свою новогоднюю красавицу, чтобы она выглядела как с иголочки.

"Пока ребенок будет в детском саду, Дед Мороз установит елочку, нарядит ее. Ребенок придет и увидит, что Новый год начинается", - говорит Наталья Прокопенко.

"Половину, конечно, ёлочных игрушек разбиваем. Наряжаем всей семьёй. У нас кошка и маленький ребеночек, поэтому нам лучше маленькую ёлочку", - говорит Михаил Иконников.

Новогоднее дерево на свой вкус здесь найдёт каждый. Эти ёлки привезли со всей России. Стоить они будут, как и в прошлом году - от 600 рублей за метр. Напротив стройными рядами стоят красавицы уже из заграничных лесов: датские ели, немецкие пихты и даже канадский кедр. Иголки у этих деревьев длиннее и мягче, правда, колется цена: в среднем от трёх с половиной тысяч рублей. Зато простоят чуть ли не до весны.

"Они не осыпаются, вкусно пахнут. Если вы не хотите расставаться с Новым годом, то, я думаю, это самый лучший вариант будет", - сказал продавец Андрей Манин.

Ёлочные базары уже заработали во многих городах России. Раньше всех пышные деревья стали продавать во Владивостоке. Сюда их привозят прямо из тайги. Несмотря на холод и метель, многие уже выбрали свою ёлочку.

"Холодно просто, поэтому очень быстро выбрал. Жена позвонила, сказала — мой рост взять, чтобы не обрезать", - рассказал Александр Зубарев.

А любители всего оригинального найдут специальные виды ёлок. Канадская сосна может долго расти в горшке прямо до лета — тепло ей только на пользу. А карликовые ели шутя называют вариантом для тех, кто всё время проводит на работе — можно поставить в офисе и наслаждаться праздниками.

Выбирать главный символ Нового года на самом деле не так уж и сложно. Специалисты советуют при покупке елки согнуть ее ветку. Если она легко гнется и трещит, значит, дерево долго не простоит. Ветки свежесрубленной елки эластичные и согнуть их не так просто. Купить такую пушистую ёлку можно будет даже 31 декабря, за несколько часов до наступления Нового года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей