Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 января 2015, 22:15

Расследовать страшное убийство в Гюмри будут российские и армянские правоохранители

Трагедия в Гюмри. Валерий Пермяков, военнослужащий 102-й росийской военной базы в Армении, арестован. Солдат-срочник пытался скрыться после страшного убийства - расстрелял семью из шести человек, включая двухгодовалого ребенка. Выжил лишь шестимесячный младенец, он сейчас в реанимации.

Пермяков пытался бежать через армяно-турецкую границу, его схватили по горячим следам. Он уверяет, что шел в самоволку, захотел пить, зашел ночью в дом. Но как жажда обернулась расстрелом спящей семьи Аветисян, непонятно.

На месте расправы следователи нашли часть его обмундирования и табельное оружие. Сейчас подозреваемый находится под стражей на территории базы, обвинение предъявлено, по российским законам ему грозит пожизненное заключение.

В Гюмри начались митинги с требованием выдать убийцу местным властям, но армянская и российская стороны решили, что расследование будет вестись совместно. Уголовные дела параллельно заведены и российской, и армянской прокуратурами, местная полиция получила полный доступ ко всем вещественным доказательствам.

Сегодня Владимир Путин позвонил своему армянскому коллеге Сержу Саргсяну, чтобы еще раз выразить соболезнования родственникам погибших и всему армянскому народу в связи с трагедией в Гюмри. "Владимир Путин высказал уверенность в том, что  следствие будет проведено в сжатые сроки, и виновные будут наказаны", - говорится в официальном заявлении на сайте Кремля.

Российский Президент надеется, что прибывшие в Армению российские врачи окажут всю необходимую помощь выжившему в трагедии ребенку. Они готовы, в случае необходимости, перевезти ребенка на лечение в Москву спецсамолетом МЧС.  Уже прибыла в Армению и делегация Минобороны, чтобы разобраться на месте в деталях происшедшего и лично принести соболезнования.

Как заявили представители 102-й базы, ее военнослужащие скорбят вместе с армянским народом и сделают все, чтобы расследование было исчерпывающим и беспристрастным.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей