Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 января 2015, 10:02

Резкое ухудшение обстановки в Донбассе признали в Госдепе США

Госдеп США уже традиционно возложил ответственность за всё на ополченцев. Впрочем, когда журналисты поинтересовались, откуда взяты сведения, которые позволяют так безапелляционно обвинять и оперировать конкретными цифрами - внятного ответа не последовало.

Джен Псаки, официальный представитель Госдепартамента США: "Мы по-прежнему глубоко обеспокоены ростом насилия и кровопролития на востоке Украины, это происходит из-за нарушения пророссийскими сепаратистами режима прекращения огня, которое, в свою очередь, является нарушением минских соглашений. Украина раз за разом обеспечивала прекращение огня, но пророссийские сепаратисты ответили силой, совершив 1000 атак, начиная с декабря, что привело к гибели 262 человек в последние 9 дней".

Мэтт Ли, журналист агентства "Ассошиэйтед Пресс": "Давайте остановимся на ваших довольно жестких комментариях по Украине. Вот в связи с этим я хочу спросить, у вас есть какая-то дополнительная информация по инциденту с троллейбусом".

Джен Псаки: "Никакой дополнительной информации у меня нет".

Мэтт Ли: "Может, вы знаете - секретарь Керри проводил совещания на тему Украины?"

Джен Псаки: "Двусторонние встречи?"

Мэтт Ли: "Телефонные звонки".

Джен Псаки: "Я посмотрю, были ли какие-то разговоры".

Мэтт Ли: "Просто ваши комментарии в самом начале были очень жесткими, и обозначили большую озабоченность, чем раньше по этой ситуации".

Джен Псаки: "Как вы знаете, он встретился с Верховным представителем ЕС - Могерини вчера, и, конечно, они говорили о...".

Мэтт Ли: "Да, но я имею в виду с российскими или украинскими чиновниками".

Джен Псаки: "Не было звонков, о которых я должна рассказать. У него был довольно плотный график в течение последних двух дней".

Читайте также: