Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 февраля 2015, 07:04

В зоне конфликта на юго-востоке Украины обстановка всё более накаляется

Только до наступления темноты в Донбассе украинские военные по меньшей мере 19 раз открывали огонь по населённым пунктам. В Донецке во время артобстрела один из снарядов попал в корпус 20-й городской больницы. В результате один человек погиб, семеро, в том числе одна женщина, сотрудница лаборатории, получила ранения.

По данным военного командования провозглашённой ДНР, севернее Донецка наблюдается большое скопление украинских силовиков, что может означать подготовку вооружёнными силами Украины наступления на город. Тем временем, ожесточённые столкновения продолжаются в так называемом Дебальцевском котле, где находятся несколько тысяч украинских военных.

Отдельные группы предпринимали попытки прорвать кольцо окружения. Кроме того, у находящихся на осадном положении силовиков заканчиваются боеприпасы, из-за чего обстрелы со стороны их позиций в Дебальцеве становятся всё более редкими.

"В течение суток подразделения ополчения отразили 6 контратак противника пытавшего покинуть город. Понеся значительные потери в живой силе, украинские силовики были отброшены на исходные позиции внутрь города. По данным радиоперехватов, боезапасов артиллерийских реактивных снарядов в окруженных в городе украинских силовиков осталось на один день боя. Также заканчивается стрелковые боеприпасы", - сообщил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Вместе с тем, по другим направлениям, отмечают представители провозглашённых ДНР и ЛНР, с началом переговоров в столице Белоруссии интенсивность огня со стороны украинских военных увеличилась. По заявлениям ополченцев, минувшей ночью Луганск подвергся артобстрелу с использованием кассетных бомб.

Как сообщают местные СМИ, разрывы слышны в центре города. Помимо запрещённых боеприпасов также используются установки залпового огня "Град" и "Ураган". Данные о разрушениях и возможных жертвах уточняются. Артобстрелу накануне подвергся и город Зоринск на территории Луганской народной республики. Снарядами разрушены несколько домов. Под завалами погибла пожилая женщина. Местные жители рассказывают, как им чудом удалось выжить.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей