Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 марта 2015, 21:03

Сергей Шойгу: возвращение Крыма в состав России — это восстановление исторической справедливости

Возвращение Крыма и Севастополя в состав России стало восстановлением исторической справедливости - об этом сегодня заявил министр обороны в ходе телемоста, соединившего Фрунзенскую набережную Москвы и Севастопольскую бухту.

Сергей Шойгу напомнил о масштабе задачи, которая была решена в марте 2014 года.

"Год назад в ручном режиме круглые сутки наш верховный главнокомандующий руководил проведением этой серьезной большой, масштабной, невероятно важной и нужной для нашей страны работы. Мы, безусловно, постарались выполнить все те поручения, которые нам давались. И за это я хотел бы отдельно поблагодарить всех вас, и, конечно, поблагодарить крымчан за их стойкость, за их самоотверженность, за их преданность тому пути, который был предначертан прежними поколениями, поколениями тех, кто отстаивал Крым не единожды в разных войнах и в разные времена", - сказал Сергей Шойгу.

Помимо годовщины референдума в Крыму и Севастополе на этой неделе отметят и год с того дня, как в составе России появились два новых субъекта. В торжествах примут участие, в том числе, военные моряки, среди которых есть непосредственные участники тех событий.

"Настроение праздничное. 18 марта по улицам Симферополя и Севастополя подразделения Черноморского флота пройдут строевой прогулкой по улицам этих городов и под марш оркестров исполнят военные песни. Сегодня и здесь мы, как никогда, понимаем единство армии и народа", - говорит командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей