Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 апреля 2015, 21:24

О предстоящем праздновании 70-летия Великой Победы сегодня зашла речь в Ульяновске

Там проходит суперфинал Всероссийского чемпионата школьной баскетбольной лиги, на который приглашён глава Кремлёвской администрации Сергей Иванов.

Он страстный поклонник этого вида спорта. Но в беседе с журналистами не обошли и вопрос о зарубежных гостях, которые прибудут в столицу к 9 Мая.

"Мне уже десятки раз задавали этот вопрос, у меня вообще складывается впечатление, что у нас представители средств массовой информации не о празднике великой Победы думают, а высчитывают на пальцах, кто приедет, кто не приедет. Это какая-то национальная забава. На сегодняшний день точно подтвердили, если это вас так интересует, свое участие 25 лидеров государств и несколько международных организаций. Ну и в военном параде на площади Победы будет как минимум 10 так называемых коробок, представляемых иностранными армиями. Главное все-таки - праздник Победы - это наш праздник. А кто приедет, кто не приедет - Россия переживет любой вариант. Это наш праздник", - сказал Сергей Иванов.

Кстати, турнир в Ульяновске, на который приехали лучшие баскетболисты-школьники, также посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей