Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 апреля 2015, 21:07

Серьезная авария произошла в Ленинградской области на трассе у города Пикалёво

Там столкнулись микроавтобус с детьми и грузовик. Погибли двое подростков и водитель. Сейчас идет выяснение - почему детей доверили везти человеку, у которого - по данным ГИБДД - было более 80 нарушений, и он привлекался к ответственности.

Ровная, недавно отремонтированная дорога. Трасса Санкт-Петербург – Вологда. Рано утром, около половины седьмого, здесь столкнулись грузовик и микроавтобус с детьми. Водитель последнего, по данным ГИБДД, должен был остановиться на повороте, но не сделал этого. Нагруженная фура врезалась в него на полном ходу. Автобус с детьми от удара пролетел несколько метров. 

"Водитель микроавтобуса более 80 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, в том числе и за превышение скоростного режима", - говорит начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Петербурга и Ленобласти Вячеслав Степченко.

10 школьников Школьников и двое взрослых их сопровождавших направлялись на областные соревнования: с 4-го по 9-й классы - спортивная команда детского дома из деревни Анисимово. Они успели проехать тридцать километров. Двое ребят 15-16 лет и водитель погибли на месте, многие получили тяжелые травмы.

"Первый автомобиль был уже через 8 минут. Второй – через 15. То есть в течение золотого часа мы доставили дпострадавших в травмоцентры", - рассказал главный хирург Комитета по Здравоохранению Ленинградской области Олег Эргашев.

В районных больницах двоим школьникам сделали срочные операции. А наиболее тяжелых решили доставить в Петербург, где находится главная областная детская больница. От места происшествия - 300 км, поэтому за детьми отправили вертолеты.

В центр города - на площадку перед Петропавловской крепостью в несколько рейсов доставили восьмерых ребят. В операции задействована вся авиация Северо-Западного регионального спасательного центра и вертолеты частной компании. На каждом борту – специальные медицинские модули, которые позволяют оказывать помощь прямо в воздухе. В полете за каждым ребенком наблюдал врач-реаниматолог. На земле их встречали и другие специалисты.

"Пациенты перенесли транспортировку хорошо, все нормально и были вовремя доставлены. Соответственно, своевременное оказание помощи позволило минимизировать травмы, которые они получили", - отметил представитель "МЕДСПАС" Ленинградской области Дмитрий Козырев.

Сейчас в районном травмоцентре остается один мальчик – из-за многочисленных травм врачи считают, что перевозить его пока нельзя. Движение на трассе уже восстановлено. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей