Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 апреля 2015, 21:07

Серьезная авария произошла в Ленинградской области на трассе у города Пикалёво

Там столкнулись микроавтобус с детьми и грузовик. Погибли двое подростков и водитель. Сейчас идет выяснение - почему детей доверили везти человеку, у которого - по данным ГИБДД - было более 80 нарушений, и он привлекался к ответственности.

Ровная, недавно отремонтированная дорога. Трасса Санкт-Петербург – Вологда. Рано утром, около половины седьмого, здесь столкнулись грузовик и микроавтобус с детьми. Водитель последнего, по данным ГИБДД, должен был остановиться на повороте, но не сделал этого. Нагруженная фура врезалась в него на полном ходу. Автобус с детьми от удара пролетел несколько метров. 

"Водитель микроавтобуса более 80 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, в том числе и за превышение скоростного режима", - говорит начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Петербурга и Ленобласти Вячеслав Степченко.

10 школьников Школьников и двое взрослых их сопровождавших направлялись на областные соревнования: с 4-го по 9-й классы - спортивная команда детского дома из деревни Анисимово. Они успели проехать тридцать километров. Двое ребят 15-16 лет и водитель погибли на месте, многие получили тяжелые травмы.

"Первый автомобиль был уже через 8 минут. Второй – через 15. То есть в течение золотого часа мы доставили дпострадавших в травмоцентры", - рассказал главный хирург Комитета по Здравоохранению Ленинградской области Олег Эргашев.

В районных больницах двоим школьникам сделали срочные операции. А наиболее тяжелых решили доставить в Петербург, где находится главная областная детская больница. От места происшествия - 300 км, поэтому за детьми отправили вертолеты.

В центр города - на площадку перед Петропавловской крепостью в несколько рейсов доставили восьмерых ребят. В операции задействована вся авиация Северо-Западного регионального спасательного центра и вертолеты частной компании. На каждом борту – специальные медицинские модули, которые позволяют оказывать помощь прямо в воздухе. В полете за каждым ребенком наблюдал врач-реаниматолог. На земле их встречали и другие специалисты.

"Пациенты перенесли транспортировку хорошо, все нормально и были вовремя доставлены. Соответственно, своевременное оказание помощи позволило минимизировать травмы, которые они получили", - отметил представитель "МЕДСПАС" Ленинградской области Дмитрий Козырев.

Сейчас в районном травмоцентре остается один мальчик – из-за многочисленных травм врачи считают, что перевозить его пока нельзя. Движение на трассе уже восстановлено. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Читайте также: