Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 апреля 2015, 16:15

Владимир Путин: Россия всегда готова сделать шаг навстречу Западу

В ходе "Прямой линии" Владимира Путина попросили назвать условия нормализации отношений с Западом. Президент ответил, что условие простое: Европа и США должны перестать разговаривать с нашей страной на языке санкций и ультиматумов, и начать поиск компромиссов, а Россия всегда готова сделать шаги навстречу.

"Самые главные условия восстановления нормальных отношений - это уважение к России и уважение ее интересов. Я уже тоже говорил на одной из линий некоторым крупным державам, супердержавам, которые претендуют на свою исключительность и считают себя единственным центром силы в мире - им союзники не нужны, им вассалы нужны. Имея в виду США. Россия в такой системе отношений существовать не может. Она не только не может поддерживать эти отношения, даже существовать не может. И это все должны понимать. А мы всегда открыты для сотрудничества. Мы его и не прерываем никогда", - сказал Владимир Путин.

Самые интересные вопросы и ключевые заявления Президента, а также видео-фрагменты Прямой линии — в онлайн-репортаже 1tv.ru

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей