Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 апреля 2015, 16:27

Владимир Путин взял на личный контроль жалобу матери больного лейкозом ребенка

Жительница Краснодарского края в ходе "Прямой линии" с Президентом России пожаловалась на то, что ей, матери больного ребенка, отказывают в выдаче льготных жизненно важных препаратов, ссылаясь на то, что их якобы нет в наличии. Президент попросил контакты семьи.

Он рассказал о том, что правительство расширило список лекарств (до 21 тысячи наименований) из них 317 позиций - для льготных категорий. По докладам Минзрава все препараты закуплены на несколько месяцев вперед. На это выделены дополнительно 16 миллиардов. И если лекарства не доходят до людей, то это уже криминал.

Также Президент опроверг слухи о том, что наша страна откажется от импорта каких-либо медикаментов: препараты по-прежнему будут закупаться, в том числе, и заграницей. Но вместе с тем, отметил глава государства, нужно активнее развивать отечественную фармакологическую отрасль.

Самые интересные вопросы и ключевые заявления президента, а также видео-фрагменты Прямой линии — в онлайн-репортаже 1tv.ru

Читайте также: