Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 апреля 2015, 18:43

Прогноз погоды на выходные

В майские праздники погода сохранит свой неустойчивый характер. Из-за циклонов - без дождей, но почти летних, кратковременных, не обойтись. В центральных регионах завтра утром дожди вероятны с грозами и порывистым ветром. Причем, чем южнее, тем дожди будут сильней. Но температура будет в пределах первомайской нормы.

Тепло будет в Тверской, Ярославской и Смоленской областях - до 17 градусов, в Брянской, Орловской и Рязанской - до +20-. Второго мая днем до 22-х, затем станет прохладнее, и тоже с дождями.

Будет, кстати, не только дождь. На севере местами мокрый снег, в Ненецком округе 1 мая снегопад с метелью, около нуля, в Мурманской области до плюс трёх. Из хороших новостей - потепление 3 мая в Коми, Архангельской и Вологодской областях до 23-х градусов.

На северо-западе 1 мая большую часть дня без дождей, температура от 8 до 15 тепла. А потом и туда доберётся Балтийский циклон, но похолодает только в Карелии - до +6 градусов. В Калининградской области дождь и порывистый ветер. Кратковременные дожди и в Поволжье, во время гроз возможны порывы ветра до 20 м/с. Но все праздничные дни будет тепло, на Средней Волге вообще до плюс 27.

На юге в эти дни майские грозы с ливнями и даже градом. Неустойчивость в погоду вносят атмосферные фронты. Первого мая ливни пройдут в Астраханской области, Краснодарском, Ставропольском краях и в республиках Северного Кавказа. В Крыму сильных дождей не будет, а 2 и 4 мая и вовсе без осадков. Температура до плюс 20 градусов, на Северном Кавказе местами до 25 тепла.

В Санкт-Петербурге на Первомай рано утром прохладно, всего плюс 2 плюс 4 градуса, но днём потеплеет до 15. В остальные выходные - кратковременные дожди, днем не теплее 9…13.

В Москве кратковременный дождь будет и завтра, с грозой и ветром, но температура комфортная - ночью до плюс 7, днём около 15. Потом дожди уже более продолжительные, будет усиливаться ветер, но и температура будет повыше. По ночам 5…11 тепла, днем 2 мая потеплеет до 19, 3 и 4 мая - вновь около +15.

Прогноз погоды для всех регионов России – на сайте Гидрометцентра РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей