Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июля 2015, 21:18

Итоги саммита БРИКС в Уфе уже анализируют ведущие мировые издания

По мнению западной печати, нельзя игнорировать тот факт, что объединение пяти стран, как бы к нему не относились, является убедительным противовесом тем экономическим и политическим моделям, которые навязывались миру в последние годы.

Так "Вашингтон пост", размышляя о многополярном мире, создании Банка развития и валютного пула, приходит к неожиданному выводу: "Это привлекательная альтернатива институтам, которые возглавляют США". В свою очередь старейший экономический обозреватель Франции "Лез Эко" и влиятельный немецкий "Шпигель" говорят о России, как о сильном и независимом конкуренте, который при поддержке БРИКС способен потеснить позиции Запада.

"Российский президент Владимир Путин направляет США и европейцам два послания: Россия не только остается государством, с которым следует считаться, но и страной, заключающей новые союзы, обратив свой взгляд на Восток, прежде всего в сторону Китая и Шелкового пути, а также в сторону южных держав", - пишет "Лез Эко".

"Страны БРИКС на саммите в России серьезно критикуют Запад. Их планы на ближайшее будущее — больше экономического роста, укрепление конкурентоспособности и многополярный мир. Они намерены создать банк развития, который выступит в качестве противовеса доминирующему на Западе Международному валютному фонду". - пишет "Шпигель".

Конечно же, итоги саммита не обошли вниманием и журналисты стран-участниц БРИКС. Так, например, пресса Индии и ЮАР особо выделяет тему Банка развития, называя его не просто важным дополнением глобальной финансовой архитектуры, но и мировым гарантом экономической безопасности, который обеспечит рост промышленности и торговых связей. Ещё дальше идут китайские СМИ, которые видят перспективу появления новых мировых рынков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей