Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 сентября 2015, 12:09

Жестокое преступление расследуют в Биробиджане

Там облили бензином и подожгли бездомного, тот скончался. И сделал это 18-летний студент. Он был нетрезв. Как выяснилось, агрессивным поведением молодой человек отличался и раньше и не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Биробиджанский районный суд избрал меру пресечения Артему Ясырову. Следователю и гособвинителю удалось убедить суд. Они заявляли, если молодой человек будет под подпиской о невыезде или под домашним арестом, то сможет повлиять на свидетелей или даже скрыться от следствия. В итоге суд принял решение - два ближайших месяца обвиняемый проведет в следственном изоляторе.

Артему всего 18 и его обвиняют в совершении шокирующего преступления. По версии следствия в подъезде своего дома он облил бензином и поджог бездомного Сергея Щеголёва. Мужчина буквально сгорел заживо. За бензином обвиняемый отправился на заправку вместе со своим другом - в тот вечер они употребляли алкоголь.

"Сидели, ждали друзей. Артем говорит: мне надо купить бензин. Зачем - он мне не сказал. Пошли и купили бензин. После чего разошлись", - рассказывает свидетель Денис Гребень.

Погибшего мужчину условно называют бездомным. Хотя по сути это не так. В последнее время он действительно жил в подъезде. Хотя в этом же общежитии у него была собственная комната, от которой он потерял ключи. Своим проживанием он доставлял жителям массу неудобств. Его часто выгоняли и даже избивали. Но он всё равно возвращался.

Обвиняемый Артем Ясыров учился на третьем курсе политехнического техникума в Биробиджане. Преподаватели рассказывают, он мог позволить себе грубое обращение с педагогами и сверстниками, нередко становился участником драк. Вот с такой характеристикой из школы он поступал в учебное заведение:

"Лживый, изворотливый, скрытый агрессор. Состоял на учете в ПДН "Биробиджанский" по статье "повреждение чужого имущества", но на путь исправления не встал. Продолжал совершать правонарушения, кражи. С 8-го класса доставляться в дежурную часть в состоянии алкогольного опьянения", - говорит заместитель директора политехнического техникума Лисицына Валентина.

По информации регионального УМВД, молодой человек уже в третий раз становится фигурантом уголовного дела. Сам от каких-либо комментариев он отказывается. Свою вину на допросе у следователя он признал частично.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "убийство, совершенное с особой жестокостью". Максимальное наказание по этой статье - пожизненное лишение свободы. Сейчас следователями назначен комплекс экспертиз. В том числе будет уславливаться его вменяемость.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей