Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
27 октября 2015, 12:07

Сергей Лавров выступил на открытии университетского саммита БРИКС

К росту экстремизма и терроризма на Ближнем Востоке привело ослабление госинститутов из-за вмешательства извне. Такое мнение сегодня высказал российский министр иностранных дел, выступая на открытии университетского саммита БРИКС. Сергей Лавров заявил, что отвечать на этот новый глобальный вызов нужно сообща и подчеркнул: последние события показывают, что отказ от погони за односторонней выгодой в пользу коллективных действий помогает искать решение самых сложных и запутанных проблем.

"Попытки осуществления геополитической инженерии, свержения неугодных режимов привели к слому механизмов обеспечения безопасности, хаосу, анархии, к риску развала разных государств и захвату их территорий террористами. Очевидно, что в нынешней неспокойной ситуации в мировых делах надо договариваться, искать компромиссы, которые только и могут создать долгосрочную, устойчивую систему отношений в любой сфере", - сказал Сергей Лавров.

Глава российского МИД так же отметил, что БРИКС может стать образцом такой диалоговой площадки, так как структура этого объединения не предусматривает навязывания кому-либо одной точки зрения и основывается на принципах равноправия и поиска компромиссов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей