Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 февраля 2016, 12:07

Участники клуба «Валдай» обсудят, как принести мир на Ближний Восток

Сирийская проблематика и ситуация в ближневосточном регионе в целом сегодня в центре внимания участников одной из ведущих дискуссионных площадок - Международного дискуссионного клуба "Валдай". Конференция, на которую прибыли известные политические, духовные деятели, эксперты из разных стран и, конечно, из России, открылась сегодня в Москве. Тема сформулирована следующим образом: "Ближний Восток: от насилия к безопасности".

"Ближний Восток – это серьезная тема сегодня. Мы сфокусировались на возможности найти пути сотрудничества, решения конфликта. Но есть и другие темы – это, например, отношения России и других стран, например, как Россия и Соединенные Штаты могут найти сотрудничество. Валдай очень важен, и каждый год мы имеем эту большую встречу, люди идут сюда послушать чужое мнение, они знают, что они услышат здесь разные идеи людей со всего мира", - отмечает профессор по ближневосточным вопросам Школы общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона Даниэл Курцер.

"Я разговаривал со многими людьми, которые приехали сюда. Они высоко оценивают роль России, важности российской политики, чувство, что она сегодня играет важную роль на Ближнем Востоке. Никто не сможет повлиять на это, некоторые пытаются, но не могут", - отмечает генеральный секретарь партии "Палестинская национальная инициатива" Мустафа Баргути.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей