Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 мая 2016, 12:14

В Москве двери новоселам распахнули два новых дома для военных

Целый микрорайон - 12 высоток, 10 как раз сейчас готовят к сдаче, со всей необходимой инфраструктурой - вырос недалеко от станции метро «Беговая».

Сегодня в Москве открывается если не военный городок, то точно настоящий микрорайон для военнослужащих. Ключи от новых квартир получили более 300 семей. Сейчас полностью готово два дома, вскоре достроят еще 10 многоэтажек. В итоге 3,5 тысячи военных семей станут соседями.

Еще никогда Никита и Сережа не жили так высоко, их квартира на 20-м этаже. После ведомственной пятиэтажки поездки на скоростном лифте для братьев настоящее приключение.

Они торопятся быстрее выбрать собственную комнату. В просторной трешке будут жить вместе: мама, папа, бабушка и дедушка-генерал. Леонид Табачук ждал этого новоселья почти 15 лет. С семьей изъездил гарнизоны от Прибалтики до Кавказа. Сменил полтора десятка квартир. в очередь встал, когда еще был полковником.

Все квартиры, которые сейчас выдают военным, уже с отделкой под ключ. Остается понять, где поставить плиту и расставить мебель. Решение ответственное, это жилье останется в собственности, значит перейдет детям и внукам. Из окна уже видно, как для них во дворе строится и новая школа.

За время, что квартирный вопрос военных оставался без решения, столичная очередь выросла до 10 тысяч человек. Это треть всех очередников в стране. Проблема была настолько острой, что 90-х существовало негласное распоряжение: офицеров без собственного жилья не переводить на службу в Москву. Но сейчас в городе одновременно строятся четыре новых микрорайона. И, по словам командования, уже в ближайшее время абсолютно все семьи военных отпразднуют новоселье.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей