Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 мая 2016, 22:22

Золотая молодежь резвится — и попадает в самые громкие новости недели

Накануне сын бывшего министра спорта Иванюженкова, ныне депутата от КПРФ, 22-летний Антон, на внедорожнике въехал в автобусную остановку - двое госпитализированы в тяжелом состоянии.

Судя по всему, пытался на BMW обогнать «Шкоду», не справился с управлением. Причем, выйдя из машины, практически первое, что он сделал - начал снимать с нее номера, пока прохожие оказывали сбитым им людям помощь.

Похожее ДТП этой ночью в Чебоксарах. Иномарка вышла на встречку и врезалась в "Ладу". Очевидцы утверждают, что за рулем был сын главы администрации города Алексея Ладыкова, 17-летний Антон. Дуть в трубку отказался, возвращался из клуба, с подъехавшими полицейскими, рассказывают очевидцы, затеял перепалку и потасовку. То есть, скорее всего, утверждать без официальных данных сложно, а полиция Чебоксар молчит. Это лишь показания свидетелей - без прав, нетрезв и сопротивлялся полиции.

Несколькими днями раньше скандал еще громче. С сыном старшего вице-президента ЛУКОЙЛа. 20-летний Руслан Шамсуаров с товарищами резвился на московских улицах на внедорожнике ориентировочной стоимостью в 11 миллионов рублей. То, что они творили, назвать опасной ездой язык не поворачивается — это за гранью.

"Вы посмотрите, сколько они, с 6 утра до 11, по улицам города Москвы беспределом занимались, нарушая общественную безопасность, подвергая риску граждан, москвичей! Это что такое вообще?" - возмущается начальник ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Якунин.

Когда за ними погналась полиция, компания явно почувствовала себя героями боевика. Как минимум «Такси-5». Бордюры, красные светофоры, встречка - собрали все. Причем лихо транслировали происходящее в Интернет. Наверное, думали - их не догонят. Догнали. Задержали. Но только через шесть часов.

Гонщикам снова что-то показалось. Типа наличка есть - проблем не будет. Будут. Такой волны давно не поднималось в Интернете, а потом в правоохранительных органах.

«Это тягчайшее административное правонарушение, которое может быть связано с невыполнением конкретных пунктов ПДД, повлекших за собой, возможно, законное и обоснованное требование сотрудника полиции остановиться и предъявить документы к досмотру. Подобная агрессивная езда и манера вождения автомобиля, создающие опасные условия вождения на дороге, провоцируют ДТП и, что является случаем нередким, со смертельным исходом дорожно-транспортных происшествий», - поясняет юрист Тимур Маршани.

Вот мирные и милые извинения, явно подсказанные адвокатами.

«Мне крайне неприятно, что я стал участником такой истории. Единственное объяснение нашему поведению — приподнятое настроение после посещения клуба, что нисколько нас не оправдывает. Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье. Я понимаю недопустимость такого поведения для взрослого человека и сделаю все возможное, чтобы подобного больше не случалось», - сказано на страничке Шамсуарова.

Результат пока простой - для начала 15 суток ареста для Шамсуарова за неповиновение полиции. Еще двум пассажирам прописан административный арест. А водителю, 22-летнему безработному, который сел за руль вместо нетрезвого Шамсуарова, тоже дали 15 суток, 200 часов общественных работ и лишили прав.

Уголовное дело сейчас возбуждено по факту хулиганства. Шамсуаров пока проходит свидетелем.

«И раз и навсегда покончить с этим беспределом со стороны этой «золотой молодежи», которая плевать хотела на население, на москвичей и так далее, и на безопасность! Они думают, что можно за деньги купить все и всех! Но ошибаются!», - возмущен начальник ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Якунин.

Ошибаются или нет - вопрос эмоциональный. Поймут или нет - тоже. Но стоит вспомнить прошлогоднюю историю, которую тоже пытались замять родители – «бриллиантовый мальчик», Томас Левиев, на «Феррари». Авария на скорости 200 километров в час. Родители всеми силами его покрывали, а потом вывезли в Израиль. Какие выводы он в итоге сделал - вот в этом и вопрос.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей