Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 августа 2016, 21:32

Официальный статус получило всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия»

Сегодня «Юнармия», подразделение Российского движения школьников, получила свидетельство о регистрации. Утверждены флаг и эмблема. Сегодня же в одном из исторических зданий в центре Москвы открыта штаб-квартира «Юнармии». Начальнику главного штаба Дмитрию Труненкову, чемпиону сочинской Олимпиады по бобслею, ключи передал министр обороны Сергей Шойгу. Именно ему принадлежит идея создания движения, которую затем поддержал Владимир Путин.

«Юнармии» помогают многие известные люди, в частности, спортсмены. На церемонии была, например, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева и победительница Олимпиады в Лондоне прыгунья в высоту Анна Чичерова. Юнармейские отделения есть сейчас практически по всей стране, для их участников создают различные программы военно-патриотического воспитания. К концу года «Юнармия», по плану, будет насчитывать до 20 тысяч человек.

«Со дня первого нашего слета прошло всего два месяца. За этот короткий срок наша организация достигла внушительных размеров. В 76 субъектах Российской Федерации есть наши подразделения, и количество их прирастает с каждым днем. Это количество не по приказу, это количество по желанию ваших сверстников, так что сегодня мы с уверенностью можем сказать, что это действительно всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия», - сказал министр обороны Сергей Шойгу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей