Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 августа 2016, 09:04

Владимир Путин принял в Кремле премьер-министра Словакии Роберта Фицо

Переговоры прошли в дружеской атмосфере. Обсуждали крупные энергетические проекты, сотрудничество в сфере образования и культуры.

Основное, что беспокоит обе стороны, - это низкие показатели в сфере взаимной торговли.

В. Путин: «Несмотря на то, что, к сожалению – я должен сказать, к сожалению, – у нас уже не первый год фиксируется падение товарооборота, все таки у нас есть шанс восстановить этот товарооборот и двигаться дальше. Россия остается одним из крупнейших торгово-экономических партнеров вашей страны. Словакия, насколько я понимаю, в этом году возглавляет Совет объединенной Европы. И мы рассчитываем, что будем работать с вами как председателем Евросовета для того, чтобы улучшить наши прежде всего торгово-экономические связи с Европой: торговый оборот у нас упал почти в два раза. Так что у нас есть, о чем поговорить. Мы очень рады Вас видеть. Добро пожаловать».

Р. Фицо: «Уважаемый господин президент, те хорошие отношения, которые существуют между Словацкой республикой и Российской Федерацией, дают нам все возможности для того, чтобы мы смогли вернуть сотрудничество в экономической и других сферах на тот уровень, который был до настоящего момента».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей