Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 октября 2016, 09:03

Американские военные маскируют свои военные самолеты под российские

Опасные игры. Американские военные изменили раскраску боевого самолета Ф-18, сделав его практически неотличимым от российских Су-34, выполняющих боевые задачи в Сирии. Об этом сообщил канадский журналист Кристиан Борис. К своему материалу он приложил фотографии, так что каждый сам может сравнить и сделать вывод: в небе, да еще при взгляде снизу разницы никакой. Сделано это якобы для подготовки пилотов.

Практика раскрашивать военные самолеты в так называемые «цвета агрессора» - довольно распространенное явление. Однако настораживает то обстоятельство, что в роли агрессора американцы видят именно Россию, да еще в период резкого обострения отношений между Москвой и Вашингтоном и отказа США от взаимодействия в сирийской операции. Так что последствия могут быть самыми серьезными.

В этой связи эксперты вспоминают события Карибского кризиса: в 1962 году американцы пытались устроить провокацию, в результате которой их истребитель, перекрашенный в цвета кубинских ВВС, сбил бы пассажирский лайнер. Об этом рассказал бывший министр обороны США Роберт МакНамара в документальном фильме "Туман войны".

Читайте также: