Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 января 2017, 12:14

На Первом канале премьера долгожданного продолжения британского сериала «Шерлок»

Большой подарок для зрителей Первого канала. 1 января в эфире премьера нового сезона невероятно популярного телефильма «Шерлок Холмс». Ее ждали три года! Первую серию зрители Первого канала увидят практически одновременно с жителями Великобритании, разница всего в одну минуту. Сюжетные линии Конан Дойля, искусно переработанные сценаристами, динамичные съемки, увлекательные диалоги и, конечно, неподражаемый Бенедикт Камбербэтч в главной роли.

Когда любой сериал доживает до четвертого сезона, критики готовы, как отравленное копье, запустить убийственную фразу: «Это кино себя изжило!» Но в данном случае они этого не сделают. Необузданная фантазия сценаристов «Шерлока» Стивена Моффата и Марка Гейтиса вновь дала возможность звездам сериала проявить себя во всей красе.

«Ты каждый раз должен заново изобретать эту роль! Иначе люди будут зевать возле телевизора и самому станет скучно. В этом смысле тебе могут дать крылья сценаристы, а уж в этих сериях они превзошли самих себя. Я бы всего этого никогда в жизни не придумал», - говорит исполнитель роли Шерлока Холмса Бенедикт Камбербэтч.

В преддверии мировой премьеры создатели «Шерлока» особенно рьяно отбивались от журналистов и блогеров. А кому не интересно узнать, какие преступления на этот раз будет распутывать великий сыщик и его друг, доктор Ватсон? И жив ли страшный Мориарти?

Одну важную деталь авторы «Шерлока» решили раскрыть заранее: в семействе доктора Ватсона будет прибавление. Но авторы предупреждают: это кино явно не о тихом семейном счастье.

- Если верить слухам, вы снимались не в «Шерлоке», а в каком-то фильме ужасов. Он действительно будет таким страшным?

- Да, это так. Похоже, этот сезон «Шерлока» самый темный, самый страшный за все время его существования. Он полон маленьких и больших трагедий, в нем много сюрпризов. И чем дальше, тем больше. А кроме старых, полюбившихся персонажей, появятся новые лица, - рассказала исполнительница роли Мери Ватсон Аманда Эббингтон.

Стала ли жизнь Джона и Мери Ватсон счастливей после рождения дочери, телезритель Первого канала узнает уже в конце первой серии нового сезона. А вот настоящий, не экранный союз Мартина Фримана и Аманды Эббингтон - они были парой почти 16 лет - увы, распался. Это интервью с Фриманом было снято до того, как стало известно об их разрыве.

«Нам с Амандой легко работать вместе. Это правда, иногда даже слишком легко. Порой забываешь, что ты на съемочной площадке. Все как дома. И вспоминаешь, что это кино, лишь когда звучит команда «Мотор!» - говорит актер, исполнитель роли Джона Ватсона Мартин Фриман.

Новые серии сняты и смонтированы так изобретательно, что просто диву даешься: как можно в одном кадре уместить столько драмы и визуальных деталей? Снимали в Лондоне и Кардифе. Даже мимолетные эпизодические роли сразу врезаются в память. Ну а выбор злодеев удивил бы самого Конан Дойля.

«А кто скажет, каким должен быть злодей в наши дни? Наш реальный мир уже давно затмил Джеймса Бонда с его злодеями. Да и мы, похоже, перебрали все типажи злодеев. Иногда хочется увидеть плохого парня с тоненьким стильным галстуком и аккуратным воротничком», - отмечает автор сценария серии «Шесть Тэтчер» сериала «Шерлок», исполнитель роли Майкрофта Холмса Марк Гейтис.

На вопрос, может ли зло в «Шерлоке» предстать в женском обличье, сценаристы лишь по-английски загадочно улыбаются и молчат.

Достоверно известно лишь то, что сценарий первой серии нового сезона написан на основе рассказа «Шесть Наполеонов». Этот маленький шедевр Конан Дойля в свое время вдохновил Ильфа и Петрова на создание «Двенадцати стульев». Но в отличие от замечательного романа, британский сериал вряд ли будет искриться юмором.

«Шесть Наполеонов» сценарист превратил в «Шесть Тэтчер». Знатоки Конан Дойля, возможно, догадаются - действие в этой серии будет крутиться вокруг гипсовых изваяний Маргарет Тетчер. Но что они в себе скрывают, пока тайна под семью печатями.

«Зритель увидит не только мучения героев, в фильме много юмора. Много чудачеств, а это визитка Шерлока. Наш детектив живет в современной Британии. У его друга Ватсона рождается ребенок. Обычная история. Детки, няньки. Но ми-ми-ми не ждите. Не забывайте, что молодой отец - помощник детектива-невротика, а мама - бывший наемный убийца», - говорит сценарист сериала «Шерлок» Стивен Моффат.

Продюсеры «Шерлока» утверждают, что режиссеров каждой серии просят лишь об одном – снимать так, будто делаешь свое первое студенческое кино. Творить без ограничений, но не в ущерб хорошему вкусу. Возможно, это и есть формула успеха.

Итак, премьера нового сезона сегодня, 1 января, в 23 часа 31 минуту. Первая серия «Шерлок Холмс: Шесть Тэтчер». А сразу после, в час ночи, фильм «Безобразная невеста», снятый как отдельная история, с тем же блистательным актерским составом.

Смотрите «Шерлок Холмс: Шесть Тэтчер» сразу после эфира в онлайн-кинотеатре Первого канала на сайте kino.1tv.ru >>

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей