Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 января 2017, 21:39

Премьер Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме обещал «не трогать налоговую систему»

Российское правительство готовит план действий, цель которого - ускорить экономический рост. Эту тему обсудили на Гайдаровском форуме в Москве. В нем приняли участие эксперты, представители власти, бизнесмены из разных стран.

Как заявил Дмитрий Медведев, прежним останется курс на избавление России от сырьевой зависимости. В числе приоритетов - повышение производительности труда, развитие науки. Интригой форума стал налоговый вопрос. Вице-премьер Ольга Голодец сообщила журналистам, что в правительстве идет дискуссия о введении прогрессивной шкалы НДФЛ. При этой системе чем больше доход, тем больше налоговая ставка. Но слова своей подчиненной опроверг глава правительства.

«Все связанные со структурными преобразованиями решения мы принимали и будем принимать предельно взвешенно и аккуратно. Мы довольно уже давно договорились не трогать налоговую систему. В конце года президент сказал, я сказал, что вопрос прогресса по налогу на доходы физических лиц сейчас в повестке дня не стоит. Но все равно нужно обязательно кому-то из коллег по правительству сказать, что этот вопрос обсуждается. Не обсуждается», - сказал Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей