Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 февраля 2017, 21:31

Глава Сбербанка рассказал о запуске специальных дистанционных сервисов для бизнесменов

Меры поддержки малого бизнеса обсуждались сегодня на встрече Дмитрия Медведева с главой Сбербанка. Герман Греф рассказал, что создан целый ряд обучающих программ для предпринимателей. Также для них Сбербанк уже запустил сервисы, которые облегчают ведение дел. Премьер в свою очередь отметил, что такая помощь необходима.

«То есть Вы вручаете будущему малому предпринимателю удочку, при помощи которой он должен зарабатывать себе на жизнь?» - сказал Дмитрий Медведев.

«Самое главное, что мы освобождаем его от огромного количества бюрократии, связанной с хождением по различным органам государственной власти, банкам, получениям разрешений и так далее. Наша задача на этот год – довести все это до состояния, когда можно будет все это делать через удаленные каналы», - пояснил Герман Греф.

«Такие сервисы – они уже достаточно давно применяются, но у нас, к сожалению, не так хорошо это развито. То, что Сбербанк за это взялся, это очень нужно и полезно. Нужно максимально широко распространять такого рода практику по всей стране», - заметил председатель правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей