Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 марта 2017, 18:19

Памятник псковским десантникам открыли в Чеченской республике

Гранитный монумент установили в Аргунском ущелье, у села Улус-Керт, на той самой высоте, где 17 лет назад военнослужащие легендарной 6-й роты вступили в неравный бой с террористами. Десантники остановили натиск двух с половиной тысяч боевиков, не дав им совершить прорыв. Из 90 солдат и офицеров парашютной роты в живых остались только пятеро. Они, а также их погибшие товарищи были удостоены высоких наград.

И теперь об их подвиге напоминает поклонный крест. Там сегодня собрались сослуживцы, командование ВДВ, руководство республики и Псковской области. Приехали и родные десантников.

«Побывать на том месте, где погибла рота, где погиб мой сын, это очень дорогого стоит. И мне очень приятно отдать дань уважения погибшим», — сказал Владимир Воробьев, отец погибшего Алексея Воробьева.

«Тяжело очень, конечно, на это все смотреть, но хотелось бы, конечно, поставить, потому что, может быть, еще раз придется приехать, цветы положить на место, где дети наши погибли», — говорит Нина Елисеева, мать погибшего Владимира Елисеева.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей