Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 марта 2017, 21:26

Проблемы занятости инвалидов обсудили на заседании правительства

Сейчас трудоустроены порядка миллиона российских граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья, сообщил Дмитрий Медведев. Свыше двух с половиной миллионов хотят работать, но не имеют такой возможности. Глава правительства считает: для исправления ситуации необходимо активнее привлекать бизнес.

«Нужно совершенствовать сам механизм квотирования, стимулировать работодателей к тому, чтобы они принимали на работу людей с ограничениями по здоровью, пока этот механизм представляет собой резервирование рабочих мест, которые не всегда соответствуют квалификации инвалидов, и не учитывают их возможности. Во-вторых, многим людям с ограничениями по здоровью, требуется помощь как в поиске работы, так в том, чтобы адаптироваться на рабочем месте. И здесь без помощника или наставника очень часто не обойтись, вопрос о таком сопровождении должен быть отрегулирован в законодательстве», - сказал Дмитрий Медведев.

Глава правительства поставил задачу: к 2020 году создать такие условия, чтобы не менее половины инвалидов смогли бы найти работу со справедливой заработной платой. 

Читайте также: