Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 мая 2017, 10:11

Хоккейные болельщики в ожидании большой игры: матч Россия — Словакия уже сегодня

За этим поединком будут следить тысячи зрителей на трибунах и миллионы — у экранов! Сегодня в Германии на чемпионате мира по хоккею российская сборная играет со словаками. Первый канал покажет матч в прямом эфире.

Для наших спортсменов это будет уже пятая встреча на турнире. Все предыдущие закончились победами.

Через считанные часы сборной России по хоккею предстоит новое испытание — сборная Словакии. В Германии наша команда радует болельщиков как игрой, так и результатами — четыре победы в четырех матчах и первое место в группе.

При этом наши еще и настоящие джентльмены — у россиян меньше всего штрафных минут на турнире. А вот остановить «красную машину» могут только запрещенные приемы. Капитан Сергей Мозякин после грязной подножки со стороны немца Хагена пропускает уже второй матч подряд. Хоккей — жесткая игра, но на этом чемпионате борьба зачастую выходит за рамки чисто спортивной.

Форвард Александр Овечкин не сможет помочь национальной команде из-за травмы, но уже в ближайшие часы ожидается пополнение и из-за океана: защитник Дмитрий Орлов и нападающий Евгений Кузнецов. Сыграть сегодня они не успеют, но форма для них уже готова. Таким образом, состав сборной полностью укомплектован. Нападающий московского ЦСКА Валерий Ничушкин также включен в заявку.

В отличие от предыдущих чемпионатов, здесь, в Германии, сборная России не имеет ярко выраженного лидера. Сложно сказать, какое из четырех звеньев — первое. Каждый играет за команду и на команду. Недаром, Артемий Панарин, вышел на первое место в списке бомбардиров за счет результативных передач. Российский форвард чтит хоккейные традиции: забил свой первый гол на чемпионатах мира — получи шайбу в подарок. Артемий Панарин, который отдал Богдану Киселевичу результативный пас в матче Россия — Дания, сохранил эту шайбу на память и доверил право нам передать ее.

В сборной не скрывают: они чувствуют, как за них переживает вся страна. Поддержка болельщиков у телеэкранов ощущается даже в Германии. Тем более что с каждым годом смотреть чемпионаты мира становится все интереснее.

Более 200 профессионалов высочайшего класса, десятки телекамер, самые современные технологии — телевидение в очередной раз добилось, казалось бы, невозможного — следить за игрой по телевизору, становится даже интереснее, чем с трибун.

Эти уникальные моменты предваряют каждую трансляцию — камеры показывают вратарей и их последние приготовления к игре. Даже сквозь маску можно почувствовать — нервы у голкиперов, как у гладиаторов на арене, на пределе. А это работает человек в белом, чтобы сливаться со льдом и не бросаться в глаза на общем плане.

Был все-таки гол или нет — сомнений быть не должно. Сразу несколько камер постоянно нацелены на ворота, но самая главная — находится внутри. Перед игрой ее проверяют особенно тщательно. Она снабжена широкоугольным объективом и способна вращаться на 360 градусов, а потому картинку выдает просто восхитительную.

Все воедино собирают в неприметном с виду грузовике. Сердце любой спортивной трансляции — передвижная телевизионная станция (ПТС). Пульт и десятки мониторов — инструменты, режиссер дирижирует оркестром. Показать повтор или продолжить следить за атакой, решает только он. Быть глазами миллионов зрителей — такая ответственность требует стальных нервов, отменной реакции и глубокого понимания игры. Не меньшая ответственность и у комментаторов Первого канала: Андрея Голованова и Александра Кузмака.

Чемпионат мира по хоккею, сборная России против сборной Словакии. Смотрите прямую трансляцию на Первом канале в 17.15.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей