Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
22 мая 2017, 15:06

Петр Порошенко не стал отвечать на неудобные вопросы простых украинцев

Президент Украины Петр Порошенко в прямом смысле сбежал от неудобных вопросов. Все произошло в Киеве, когда глава государства решил пообщаться с народом. Президент попробовал рассказать об успехах властей, но тут его спросили, как получается, что в самой бедной стране Европы, такой богатый президент.

Также люди потребовали прекратить коррупцию среди судей. Обстановка накалялась и Порошенко поспешил ретироваться.

Волну негодования среди людей вызвали и другие заявления Порошенко. В частности о том, что украинцы проживут и без российских социальных сетей и других интернет-сервисов. Так президент прокомментировал введение против них санкций со стороны Киева.

Кроме того глава государства подтвердил, что как можно скорее собирается подписать принятый Радой закон о запрете на Украине георгиевских ленточек. Тем временем депутаты уже на этой неделе могут рассмотреть законопроект о введении визового режима с Россией. По крайней мере, активную подготовку к обсуждению ведут представители "Блока Петра Порошенко" и Народного фронта экс-премьера Арсения Яценюка. Они проводят консультации, чтобы понять, сколько народных избранников готовы поддержать инициативу.

Если наберется нужное число голосов, вопрос вынесут на заседание. И, как сообщают источники украинских журналистов, это вполне вероятно. Впрочем, минувшей осенью Рада уже пыталась ввести визовый режим с Россией. Тогда идея не прошла. Дело в том, что введение виз ударит прежде всего по самим украинцам - многие из них живут и работают в нашей стране.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей