Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
19 июня 2017, 12:08

В Ричмонде прошла национальная конференция антивоенных сил

О вмешательстве США во внутренние дела других государств, расширении НАТО и развертывании системы ПРО по всему миру говорили в американском Ричмонде. Там прошла национальная конференция антивоенных сил, в которой приняли участие представители 250 общественных организаций из разных стран. Участники форума призвали остановить демонизацию России.

«Наша собственная страна разваливается, мы тратим слишком много на военные нужды и бесконечные конфликты. У нас дырявые школьные крыши, безработица, хаос во власти. Теперь мы во всем виним Россию, но не слышим никаких дискуссий о наших внутренних проблемах. Я думаю, это часть стратегии, чтобы ввести в заблуждение американцев», - считает правозащитник Брюс Гэньон.

Одна из центральных тем - цветные революции, за которыми, убеждены правозащитники, стоит именно США. К чему приводят попытки экспорта американской демократии, хорошо знают в Сербии, Грузии, на Украине. Вашингтон, как заявлялось ранее, потратил пять миллиардов долларов на так называемую поддержку украинских свобод. А недавно ООН опубликовала доклад о том, как эти свободы киевскими властями нарушаются.

Особое внимание - к трагедии в одесском Доме профсоюзов. Виновные так и не наказаны. Впрочем, интерес к Украине, как отметили участники конференции, в США потеряли так же быстро, как, например, к Ираку и Ливии, где желание американцев навязать демократию тоже обернулось хаосом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей