Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 июля 2017, 15:14

На Всемирных играх в Польше россияне не оставили шансов соперникам

Российская сборная уверенно лидирует на Всемирных играх, которые завершаются сегодня в польском Вроцлаве. В копилке наших спортсменов 58 медалей, из которых 27 — высшей пробы. Это в полтора раза больше, чем у ближайших соперников.

Российская сборная во Вроцлаве стартовала, как ракета. 11 медалей лишь в первый день соревнований. А далее триумф наших пловцов в ластах. Павел Кабанов, Екатерина Михайлушкина, Андрей Арбузов и Дмитрий Журман приносят сразу десять золотых медалей.

«Мне врач сказал из-за проблем со спиной заниматься плаванием. Мама пошла записывать в секцию плавания в спорткомплекс «Победа» и что-то напутала — записала на плавание в ластах», — рассказывает золотой медалист Всемирных игр Дмитрий Журман.

Чтобы все всегда так ошибались! В Польше Дмитрий не просто взял три золота — он еще установил мировой рекорд в эстафете четыре по сто метров.

А этот замедленный повтор хочется пересматривать снова и снова. Гимнастка Арина Аверина, упражнение с мячом. Она лишь чуть-чуть опередила сестру Дину Аверину — та взяла серебро. Борьба за место на пьедестале в их случае дело семейное. Медали сестры сейчас хранят в прикроватных тумбочках.

«За обруч — золотая, золотая — за мяч, золотая — за ленту, бронза — за булавы», — показывает награды золотой призер Всемирных игр Арина Аверина.

«А у меня только золотая — за булавы и три серебра — мяч, обруч и лента», — говорит серебряный призер Всемирных игр Дина Аверина.

Всемирные игры — соревнования по тем видам спорта или же отдельным упражнениям, как в случае с художественной гимнастикой, которые не входят в олимпийскую программу. Пока не входят. Игры — своего рода смотрины на олимпийский отбор. Оцениваются популярность, зрительский интерес.

Скалолазание. Подъем на скорость. Зрительская поддержка феноменальная. Юлия Каплина установила мировой рекорд.

Российских болельщиков немного, но они подбадривают спортсменов как могут.

«Я уже просто все горло сорвал. И ребятам, спортсменам, это очень важно. Они подходили и благодарили», — говорит Илья Матыцин.

Сейчас Илья пришел поболеть за российских бойцов джиу-джитсу. Он ждал победы и дождался.

Звучит национальный гимн России. Чемпион мира 2016 года Илья Борок принес нашей стране 27-ю золотую медаль. Российская команда не просто на первом месте, причем с большим отрывом. Она повторяет свое лучшее выступление за все время участия во Всемирных играх.

Весовая категория до 77 килограммов. Борок уверенно побеждает соперника из Германии со счетом 9:1.

«Не скажу, что испытываю какое-то чувство опустошения. Просто миссия комплитед, идем дальше», — сказал золотой медалист Всемирных игр Илья Борок.

Миссия выполнена или, может, перевыполнена?

Сегодня утром, в последний день игр, наши спортсмены отправились на мемориальное кладбище «Сковроня Гура». Здесь покоятся свыше семи тысяч солдат и офицеров Шестой армии Первого Украинского фронта. Они погибли, освобождая Вроцлав от фашистов. Почтить память павших вызвались генеральный секретарь Международной федерации тайского бокса Стефан Фокс, а он немец, волонтеры из Грузии, члены национальной команды Белоруссии. Здесь же увидели Андрея Фомочкина. Это он, белорус, год назад вопреки запрету вынес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с отстраненными российскими спортсменами.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей